Диверсификация - это по-нашему.
В общем сидел я тут на днях кумекал, чего бы такого ещё придумать, чтобы расширить поле деятельности.
Колбасный цех — есть.
Овощной магазин — есть.
Аксессуары для мобилок — есть.
А хочется ещё чего-нибудь придумать. Потому, что в идеале желательно охватить максимальное количество сфер, чтобы в любые времена оставаться на плаву. Даже если одна или две области отвалятся или временно станут малорентабельными.
На карандаше пока несколько вариантов.
1. Шмотки.
2. Сыроварня
3. Пекарня
4. Мелкое строительство нежилых помещений. Гаражи, бани, склады, сараи, помещения под производство.
5. Винный магазин.
6. Изготовление тортов.
7. Автосервис
Вообще хочу какое-нибудь производство открыть. Чтоб не купил-продал, а именно сам создал. Но не могу пока придумать что именно
Чё думаете?
Можно частный роддом открыть. Или похоронное бюро.
Это не производство ))) это услуги.
Ну и я не хочу иметь дела ни с пиздюками, ни с жмуриками.
Я лучше проститутошную открою
Тогда — нарколабораторию. Вообще-то в похоронном бюро своё производство — памятники, гробы, венки, оградки. Целые цеха.
Я как-то за жизнь больше. Мертвым все равно
Я́ — тоже. Проблема в том, что жизнь и смерть неразделимы.
столько всего, и хочешь ещё, вот ты мозг конечно!
Да это разве много?
Просто на определенном этапе хочется уже создавать что-то. А не просто потреблять или перепродавать. Производство это основа экономики. Чем больше собственных производств в стране, тем крепче экономика. А купить и перепродать любой дурак может.
Наши страны потому и сидят в жопе, что производств нет почти. Посмотри на Китай. Они всё на себя утащили. Первая экономика мира.
А когда-то им Советский Союз помогал. Учил их специалистов у себя. Да и по другим вопросам тоже.
В итоге они учились и использовали своих специалистов как надо. А наши всё просрали. В первую очередь самих же спецов и просрали. Или сгноили в нищете в 90-е или отпустили забугор.
Остались одни Кашпировские, Малышевы да Малаховы и иже с ними.
Так что, если будет возможность, я буду поднимать максимум различных производств, пока сил хватит.
тогда успехов тебе)
Тогда спасибо )))
Мне кажется, сейчас тортики делают все. Большая конкуренция.
Конкуренция должна быть. Это стимул делать не просто хорошо (в данном случае вкусно и красиво), но очень хорошо. В идеале — лучше всех.
Так что, чем выше конкуренция, тем выше качество товара на рынке. Потребитель от этого только выигрывает. А грамотный производитель тоже не потеряет.
У нас в городе не хватает хорошей рыбы. Мы заказываем у предпринимателей из Бобруйска. Рыба и морепродукты отличные. Но у вас всё может быть иначе.
Я живу на Урале. Тут рыбы не может не быть )))
Мы заказываем морскую рыбу. Свежемороженую. Недавно покупала стейки зубатки, сама нежность.
Морскую к нам тоже привозят разумеется
Она у них очень хорошего качества. Не сравнить с той, что в магазинах. И очень разнообразная. Некоторые названия даже не слышала.
Я от морей и океанов далеко. Так что рыбная тема мимо меня проходит. В смысле, что рыбным бизнесом я не занимаюсь. За исключением того, что делаю копчёный балык. Лещ, сом, жерех.
Местные рыбаки снабжают, я готовлю.
Вкусная сволочь. Но мне нельзя.
Сложно сказать. Нужен бизнес -план)). С учётом внешней среды, конкуренции, спроса и предложения)
Ну это само собой ))
Пекарню беспроигрышно. Самая большая рентабельность. И дело хорошее)
Кондитерская, как вариант, внутри. Правда, СЭС или как там у вас это называется замучает. К кондитерским цехам требования намного строже.
Если все делать от души и как для себя, то никакие СЭС не страшны.
С колбасным цехом, поверь, не меньше вопросов.
Сыроварню. Потом винишко подтянется.
Сыры можно начать делать. Я вот к этому варианту тоже сильно склоняюсь.
Да, сложно, затратно. Спецов надо найти или научиться и научить. Оборудование опять же. Помещение новое. Но вот нравится мне людей вкусно кормить.
А с винишком боюсь не пройдет тема. Здесь климат не тот. Виноградники не растут. Это надо где-нибудь в Италии или в Греции покупать и делать.
Опять же спецы нужны. Я для этого пока не созрел. Да и денег столько у меня нет.
Потому что если делать то «Хеннесси», а не «Балтику» (условно разумеется) )))
Еда к еде) там видно будет, чего ещё захотся. Конечно, нужно всё продумать, ты же пока выбираешь чем заняться)
Выбираю из множества вариантов. И не факт что выберу что-то одно.
Согласна с Чеширкойна 100 проц!
Сыр, винишко, колбаса )))
Всё таки сейчас пока выгодно оказывать дорогие услуги. Но очень понимаю желание именно производства. Может, какие-то смежные товары можно делать? Из тех, что используются в основном бизнесе?
Из списка лично мне нравится производство вина, сейчас нет заготконтор, в отдалённых деревнях урожаи пропадают. Можно же не из винограда делать, а из того, что тут растёт.
А вообще, к чему душа лежит, что нравится делать, то и надо делать, я так думаю)
В каких это отдаленных деревнях урожаи пропадают? ))) Мне из отдаленных деревень России в Казахстан возить сырье как-то нецелесообразно вообще. Но я возьму эту мысль на заметку. )))
П.С. я извиняюсь, что из большого комментария отвечаю на маленький кусочек, а остальное как будто игнорирую. Просто мозг так привык. Выцепляет из массы информации какие-то крупицы потенциально полезные и по ним работает.
Но, читаю я всё с интересом ))) дословно.
Кстати, о каких таких дорогих услугах речь? Можно пример? Один.
Мой мозг про Казахстан пропустил, видимо)) а какой регион, если не секрет?
Тогда хочется сыр, конечно, у вас там шикарное молоко. Хотя оно имеет особый вкус, здесь у нас не все его воспринимают. Однажды в киоск возле дома завозили казахстанский сыр, я с ностальгией прямо его трямкала. Но больше не привозили, говорят, не пошёл.
Услуги любые, я не имею в виду функционал., а обоснованную верхнюю планку, мастерство
Регион не секрет. Запад. Рядом Самара и Оренбург и Саратов.
Молоко шикарное только у тех кто кормит свой скот.
По вкусу опять же, зависит от добросовестности дояров и доярок. Я местным не доверяю по качеству молока.
Скажу прямо — брезгую.
Любой продукт здесь можно и нужно брать только у проверенных людей. Если молоко, то я должен быть уверен, что перед дойкой коровам элементарно вымя моют и после молоко обязательно процеживают и хранят в чистой таре. А то, бывали случаи когда свежее молоко в немытый бидон сливали. Естественно ни о каком качестве говорить не приходится в таком случае. Это даже опасно для здоровья.
В этом плане казахи сильно безалаберные.
Про сыр казахстанский ничего сказать не могу. Видимо есть какой-то производитель частник, который на экспорт работает. Потому что на внутренний рынок этот продукт массово не идёт.
Пекарня — всегда востребованно, и скорее всего в 90% рентабельно.
Одежда — тут 50/50. Цех, ткани пошив, если создавать свою одежду. Много мороки.
Сыроварня, нужен хороший сыровар. С рецептурой
Плюсом сырье качественное должно быть. Опять же, какая культура потребления?! Есть кто будет это есть?
Автосервис с автомойкой, даже с учётом конкурентов чаще всего востребованно, особенно если хорошие специалисты и сервис. Я в один сервис езжу, они меня покорили. Даже, когда я дорозведусь, сменю жилье и тд. Сервис не поменяю. Я Химок ехала машину забирать, думала, блин холодина такая. Меня Андрей, хозяин попросил позвонить минут за 20 до моего появления, или сказать во сколько буду. Мне машину прогрели. Я приехала а машина уже готова. Такая мелочь, вроде, а так располагает к себе
Качественный сервис в любой сфере привлекает.
Зимой ехала машину забирать. Телефон козел.
Качественный сервис наше все
Да я понял ))) сам так же пишу
Сыры да, сложно. Но не невозможно.
Одежду даже не думаю. Не моё.
Главное, чроб рынок сбыта был. Учитывая специалитет местности
Рынок это весь мир, Света. Ничто не мешает продавать качественный товар на экспорт
И то правда чего с узко мыслю
Воотть. Ширше надо мыслить ))
Я нынче не сильно чтоб в форме
Возвращайся в форму поскорее. Это пожелание такое
Спасибо ❤️