Властелин колбасных колец. Трактор или туда и обратно. Туда.
Я вернулсо. Всем приветы.
Предисловие.
Помните, не так давно я вам рассказывал как у меня был день неожиданных встреч старых друзей?
Вот. Эта история состоялась именно благодаря тому самому дню и одной из встреч.
Вовка, этнический немец. Его старший брат Сергей уже больше семи лет назад эмигрировал на историческую родину. Осел и закрепился под Мюнхеном. И как и полагается немцу, занялся там тоже колбасой.
Когда они ещё жили в той же деревне, где и мои предки у них всегда были в хозяйстве отборные породистые хрюшки. И домашние колбаски они умеют делать от и до. В то время это все делалось не для продажи, а исключительно для собственного потребления.
Но, опыт, навыки и главное — рецептура, остались в семье.
Отец парней (ну как парней, одному под 50, второму под 60 )) умер уже давно. Мать, живет с младшим. Из деревни уехали после смерти отца.
И вот встретившись с Вовкой, разговорились, обменялись контактами.
После этого я съездил к нему в гости. Взял своих гостинцев.
Теть Фрида оценила. ))) Все понравилось. Хоть и изделия уже не ручные, а в объемах цеха производятся.
И там же мне они сосватали идею встретиться с Сергеем. Он же тоже колбасных дел мастер.
А когда тебе судьба подкидывает шансы, я считаю невежливо от них отказываться.
Вот так мы с Сергеем списались, созвонились и договорились встретиться.
Не знаю как так получилось, но колбасы Сергей производит не рядом с домом, а аж во Франкфурте-на-Майне.
В принципе, с немецкими автобанами и в целом размером страны расстояние не великое. Ему на машине от дома, до производства что-то около 350 км выходит. Каждый день не наездишься конечно, но как-то выкручивается. Не суть.
Короче, договорились мы, что я к нему прилечу. Он мне покажет производство своё. Обменяемся опытом. И ещё кое-какими коммерческими тайнами.
И понеслась.
Конец предисловия. ))
Собрался я уж лететь во Франкфурт-на-Майне. Но, почти в последний момент, Сергей предлагает встретиться в Праге. Потому, что он там с аналогичной миссией хочет встретиться с одним местным колбасных дел мастером. И я могу присосаться под шумок. А почему бы и да, сказал я себе и ему.
Договорились на дату. Ок.
И у меня начались проблемы с маршрутом. Сначала на выбранную дату был доступен только вариант с ебейшим количеством пересадок и маринования моей тушки в транзитных аэропортах.
Вариант нумир раз. Алмата-Ташкент. Полет 1 час 40 минут. Пересадка 7 часов 15 минут. Ташкент-Стамбул. Полет 5 часов 20 минут. Пересадка 5 часов 45 минут. Стамбул-Прага. Полет 2 часа 35 минут.
Итого почти сутки в пути. А обратно лететь другим маршрутом. Прага-Доха. Полет 5 часов 45 минут. Пересадка 20 часов 25 минут. Доха-Алматы. Полет 4 часа 25 минут. Итого 30 с хером часов.
А мне вообще-то надо ещё до Уральска лететь. А это значит ещё просто сутки в Алмате мариноваться.
Ну его накуй, сказал я себе. Тем более с таким маршрутом цена за билет ебейшая просто. В экономе миллион без каких-то копеек. На рубли считайте 200 килограмм деревянных.
Вариант нумир два.
Алмата — Франкфурт-на-Майне. Полет 8 часов 15 минут. Пересадка 1 час 25 минут. Франкфурт — Прага. Полет 1 час. Итого весь путь меньше 11 часов. Не счастье ли? Да и цена в два раза ниже. С учётом обратного пути.
А обратно Прага-Фракфурт 1 час 10 минут. Пересадка 5 часов 45 минут. Франкфурт-Алмата. Полет 7 часов 5 минут.
Правда до рейса в Уральск все равно почти сутки. Но там уже считай дома. И не мариноваться по целым суткам у арабов.
Был ещё третий вариант. Что-то среднее между первыми двумя. Транзитом через Дубай. И там тоже пересадка долгая. Так что ну его нахрен. Я воспользовался вторым.
Долетел туда без приключений. Спать хотелось мама не горюй. Хотя до Франкфурта я почти все время спал. Но пока добрался до Праги реально устал. Прага встретила облачностью. Ветром. Что-то +15 за бортом.
Какая-то влажность. Город в туманной дымке.
Мы с Сергеем заранее выбрали один и тот же отель «Старый пивовар». Недорогой и не в центре. Но норм. У меня номер пентхаус. Чисто, аккуратно. За отелем какое-то болотце. И рядом поля для гольфа.
Слава блогу, отель представляет трансфер от и до аэропорта. Оплата этой услуги отдельно, но зато без геморроя. Заселился. Написал Серёге и завалился спать. Время было 3 часа дня.
Сергей прилетел из Мюнхена, тем же днем.
Пока я спал, он тоже заселился.
В итоге, встретились за ужином в ресторане отеля. Постарел Серый, конечно. Но, все равно бодрячком. В общем, вечер сидели делились новостями за жизнь, да немного пообсуждали дела. Заодно Сергей созвонился со своим колбасником. Уточнили детали предстоящей встречи.
На второй день, мне не спалось. Разница во времени давала о себе знать. Короче, я встал в 3 по местному и погнал бегать по ночной Праге. Супер кайфовые ощущения. Что-то новое и в то же время бег делает тебя как бы причастным к местности. Сам не заметил как, но пробегал я аж часа полтора. Прискакал в отель мокрый как мышь. Помылся, переоделся. Повалялся ещё. Потом пошли завтракать.
После завтрака за нами приехал чел. Чтобы мы не блудили как слепые котята, встречающий сам отправил за нами машину. Поехали мы в пригород куда-то. Водитель вполне себе разговаривал по-русски. Ехали что-то около часа с небольшим. Привезли нас просто в дом. ))) Не промзона, вопреки моим ожиданиям.
Встретил нас собственно нужный нам человек по имени Якуб. Пригласил в дом, угостил кофе. Проговорили о делах довольно долго. После обеда сели к нему в машину и опять поехали. На этот раз на производство.
Уууух. Вот там мне было реально интересно.
Конечно, в общем-то я ничего нового для себя не узнал, но нюансы все же есть.
Присмотрел для себя кое-какое оборудование. А самое главное, купил новые рецептуры с технологическими картами. Хозяин продемонстрировал нам свой ассортимент, и даже устроил дегустацию.
Умеет!
Время провели с пользой. Договорился, что он поделится со мной контактами производителей оборудования. (Уже скинул, кстати). За это знание денег не взял.
Сергей тоже все свои вопросы успешно решил. С местными делами мы закончили. И часам к пяти мы уже были в своем отеле.
От совместного ужина или «обмыть» ))) Якуб отказался, сославшись на неотложные дела.
Ну и ладно. Мы с Серёгой все равно вечером сами пошли гулять.
Но это, уже другая история.
А пока, пока! )))
Фото где? Фото нету — значит не был.
Ничё се у вас критерии ))
Какой ты увлеченный колбасник) С возвращением. Вы блудили или блуждали? Не поняла))
Ой, чё мы там только не делали. И блудили и блуждали. Спасибо
Ух ты, здорово как!!! Обратно долетел без приключений?
Все расскажу позже ))) есть историй ещё на три-четыре поста.
Но, вообще да. Добирался нормально
Здорово, когда человек пропал с МП, а вернулся с рассказами!
Я же не пропадал, а уезжал по работе ))
Всё зависит от точки видения)
Ну, так-то да )))
Хорошо, когда все хорошо. Более того, продуктивно.
Но «картинок не хватает, да.
Успеется все. ))
Будешь расширять ассортимент?)
Облизательно))
Здорово, когда от души обмен опытом.
Да, это всегда интересно и полезно. )