Знатокам ПэПэ

Сегодня я о своём «больном».

О диете. 

Уже рассказывал, что я нахожусь в активном процессе приведения своей тушки в состояние пригодное чтобы называться человеком, а не гибридом животного и растения у которого «арбуз» растёт и " хвостик" сохнет.

И вот сие занятие таки плавно подвело меня к соблюдению хоть какой-то диеты.

Я во всех этих делах не эксперт ни разу, ни полраза. Всегда, всё по наитию.

Вообще я привык себе в еде не отказывать. Хотя не, неправильно сказал. Не то чтобы в еде не отказывать, я особо никогда не обжирался так чтоб от пуза. Просто никогда не ограничиваясь себя в выборе продуктов.

И вот теперь, когда наложен запрет на быстрые углеводы, организм отчаянно бесился и брыкался, выпрашивая, нет, требуя шоколадку.

Дело в том, что как таковой сахар в чистом виде (с чаем, кофе или чем-либо ещё) я не употребляю никогда. А вот конфетку сожрать, шоколадку, это запросто.

За последние пару недель я с горем пополам перевел свой режим питания на новые рельсы. Добротный завтрак, насыщающий организм на день медленными углеводами. Потом нормальный такой образ преимущественно из овощей. А вечером, после рабочего дня и тренировки белковый ужин. Самый нелюбимый прием пищи, но самый необходимый. Нелюбимый, потому что в силу моего режима, у меня не получается полноценно ужинать до 6 вечера. Скорее это уже 8-9 вечера. А это получается практически перед сном. За час где-то. Поэтому пришлось пожертвовать ещё одним часом сна. Отодвигая его к 11 вечера. А вставать-то все равно в 3. Так что… Ничего хорошего.

Плюс, нелюбимый прием пищи это из-за того, что в основном куриная грудка приготовленная на пару. Конечно к ней приходится придумывать всякие соусы, чтоб разнообразить это безобразие. Но все равно не спасает. Курица на пару отвратительна. Это я вам говорю как человек занимающийся изготовлением колбас и мясных деликатесов )))

Раз в три дня заменяю курицу лососем или форелью на гриле с овощами. Кальций потребляю из нежирного творога.

В ходу ягоды и фрукты. Само собой овсянка. 

Сегодня с утра вот ещё попробовал разнообразие внести в рацион.

Пробил в блендере нежирный йогурт, банан и пучок свежей петрушки.

Очень понравилось. Хотя слегка густовато получилось. Надо придумать как это делать, чтоб было можно пить. А то по консистенции вышло как густой кисель.

Ну и собственно, у кого есть опыт?

Делитесь. Может что-нибудь в своей практике использую тоже.

А то, БЖУ и калории я не считаю. Ориентируюсь исключительно на ощущения организма.

Питаться здорово для меня оказалось слегка затруднительно и напряжно в плане вкусового разнообразия. 

Обсудить у себя 8
Комментарии (39)

А почему куриная грудка именно на пару? Её же можно запечь, сварить, потушить, на том же гриле пожарить. 

Можно куриные котлеты на пару сделать (мне они вкуснее жареных). Одним словом — вноси разнообразие. Если каждый день однообразно питаться — долго не продержишься 

Да можно конечно и запекать, и варить и все остальное. Однако все равно надоедает уже. Я ж не говорил что исключительно на пару ))) я сказал, в основном.

Котлеты на пару мне кстати вообще не идут никак. Для меня это прям отвратительно. Как гречка с молоком.

Для похудения гораздо важнее полноценный сон, я набрала за эту зиму именно из-за проблем со сном. 

Два варёных куриных белка за полчаса до сна, чтобы был материал, из которого вырабатывается соматотропин- мне помогает, когда удаётся заснуть до 12- ти

Куриная печенка, кстати, лучше, чем грудка. И вообще любое нежирное мясо можно ( то есть даже нежирные части свинины типа карбонада ) 

И сырые овощи с каждым приёмом пищи очень помогают., кишечник надо в порядок приводить. 

Печенку в рацион ввел. Овощи присутствуют.

Нежирное мясо иногда тоже могу. Сегодня как раз тонкий ломтик свининки на черном хлебе в части завтрака схомячил.

Я пришел к выводу, что если организм резко и радикально от всего отлучить, то лучше от этого не будет.

Так что мелкими дозами иногда разбавляю. Потом отрабатываю более интенсивно

Как говорят, чтобы худеть надо есть)). Я ща подсчет калорий. Но это не всем подходи, некоторые считают, что это тяжелоти нудно. Но это весьма эффективно. Как минимум для того, чтобы проанализировать то, что ты ешь, и понять, где ты косячишь. Я когда пару недель позаписывала свою еду — очень сильно удивилась и поняла, что и где нужно бы изменить или заменить. 

*пользуюсь приложением «фат сикрет», для меня оно самое удобное 

О, взлому на заметку. Может быть тоже будет полезным.

Точно будет. Я привыкла и пользуюсь постоянно. И там же можно рассчитать свою примерную норму потребления, калораж на день. А когда привыкаешь, то некоторые продукты, которые постоянно в твоём меню, уже и взвешивать не надо, поскольку знаешь уже что и почем).

Ну и ещё там пользователи ведут дневники и выкладывают фото своих завтраков/обедов/ужинов — можно воспользоваться идеей и приготовить тоже самое))

Ну все. Заманила. )) Рыба — амбассадор фат сикрета )))

П.С. это который с вот таким значком?

Да, да, он!) У них приложение и сайт. На сайт, через комп, информации чуть больше видно, но в целом приложения вполне хватает даже на бесплатном функционале).

Но как и всё в сети — информацию надо немного фильтровать (это я про тамошние блоги). А считать калории и БЖУ очень удобно. Спрашивай, если что. Я не продвинутый пользователь, но кое-что подскажу))

Ok. 

Опыт большой, в том числе и м рецептами. Но сейчас некогда писать — работа. Напишу позже. И да — в телеге много каналов по поводу правильного питания. Их особо можно не читать, но там встречаются отличные рецепты и даже рационы на день, чтобы разнообразить питание.

Будет время, кидай ссылку на каналы. Буду благодарен

Ок, ближе к концу дня скину)

В сообщения ссылки не проходят. Попробую сюда — может что-то пригодится:

https://t.me/vkysnoochen

https://t.me/nyam_pp

https://t.me/prosushkaa

https://t.me/prostye_pp_recepty

 Вообще таких каналов много, надо подобрать подходящие для тебя конкретно 

О, спасибо!

Кстати, необязательно на пару. Я индейку или курицу жарю ). Но на хорошей сковороде с антипригарным покрытием и в бумаге доя запекания). Попробуй!  Просто берешь бумагу для запекания (желательно белого цвета, пергамент жёлтый как-то не очень хорош, на мой взгляд.  Берешь филе индейки или куриное (можно разрезать, а можно и целиком), присылаешь приправами любимыми и на сковороду прямо в этой бумаге. Заворачивать как свёрток не надо, просто на один конец бумаги положил филе, а другим прикрыл. Огонь средний и лучше под крышкой.  Сначала на олну сторону, потом другую. Получается что-то вроде курицы в собственном соку, но даже корочка есть))

Не поверишь, но вчера сам до этого дошел ))

 

Так даже яичницу можно жарить))

От это не пробовал

За последние полтора года похудела на 20 кг.

мои правила:

В каждой тарелке (когда бы не ела) ровно половина  — это овощи и зелень. Четверть белки и четверть медленные углеводы (греча, цельнозерновой хлеб, будгур). По времени не придерживаюсь. Просто стараюсь есть медленно, чтобы на голоде не обожраться… начинать есть с зелени и овощей чтобы первый голод забить, а потом что называется калорийно плотные продукты типа мяса, макарон... 

И ГЛАВНОЕ не есть когда не хочется. прислушиваться к себе. тоесть, я не ем ни за компанию, ни потому что угощают, не от того что выглядит аппеттитно… только потому что хочу есть.

вечером можно не только куру. Рекорстмен по белку (и по сытности тоже) сыр тофу. Его можно жарить обсыпая специями. Можно на сухой сковороде, можно сковороду сбрызнуть маслом. Еще хорошо идут морепродукты. Кальмары и креветки — прекраный вкусный белок. Чечевица тоже белковая. Если с овощами тущеными вполне по мне вкусная.

Перекусы просто сырые нарезанные овощи.

А банан чтобы пить взбивать с молоком. А йогуртом я с утра заливаю семена чиа (на WB заказываю) и вечером прекрасный десерт. Чиа кстати тоже белком ботаты и микроэлементами. Я еще такую же байду вытворяю на перекус часов в 11 дня. Заливаю белым йогуртом смесь семян (WB) там обычно тыквенные, льнянные, подсолничника… вкусно. и вполне сытно. ну, по крайней мере мне. С бананом хорошо идут ягоды любые они и влагу дадут в смузи.

ну, как-то так...

 

Семена чиа пока проигнорирую, но в остальном согласен.

Что же касается, не есть, когда не хочется, )))) всегда хочется. Терплю и нормирую.

Может быть потом все изменится. Но пока я в самом начале пути.

И нескромный вопрос. С какого веса так удалось 20 кг скинуть? Насколько стабилен вес сейчас?

Можно ответить в личку, если тут не хочется.

вопрос очень не скромный. не отвечу. больше 100. вес держится уже полгода. надо дальше двигаться, но пока даю отдых организму на поддержке. сейчас пришло время снова ринуться в бой. больше движения (расхода) — меньше калорий (прихода). калорий, но не количества. ты возможно голодаешь или по количеству белка или по количеству еды вообще. можно больше, но низкокалорийно.

 и я работаю с психологом, чтобы не заедать стресс… не знаю насколько тебе это подходит… но это помогает научиться наблюдать за собой, заменять еду другими ритуалами. главный мой урок в том, что всегда есть выбор в проявлении эмоций...

О, мне кажется так или иначе у нас у всех присутствует психологическая составляющая в вопросе еды.

Правда у меня кардинально противоположная ситуация. При стрессе я наоборот не ем. Вообще. Могу чай выпить.

Особенно, если за мной есть какое-то косяк по невыполненным обязательствам или просто какое-то чувство вины. 

Целенаправленно я с психологом не работал. Но один мой знакомый из этой профессии как-то сказал, что я таким образом себя наказываю. Вроде как «кто не работает, тот не ест». Не заслужил или типа того.

Но вот по поводу неосознанного потребления пищи с этим есть проблема.

Сейчас я остро ощущаю эту проблема, потому что стал исключать возможность подручной доступности многих продуктов. Особенно сладкого.

И… Даже не знаю с чем сравнить… как бросать курить. Во. Точно. Такие же пожалуй ощущения.

мой психолог говорит, что все идет от любви к себе. у нас с дества установка «порадовать себя сладеньким» и это как бы проявления любви к себе. но надо понимать что это как раз наоборот. ведь любимого ребенка не будешь пичкать тем, что ему априори вредно. мне это очень помогло отказаться от сладкого. я напоминала себе, что я у себя одна и не могу позволить пихать в себя что поппало, тем более то, что как доказано наукой вредит моему организму. стать себе лучшим родителем)

ну и получать удовольствие из другого источника. у меня йога, общение, рисование… именно делать это осознанно наслаждаясь.

Все мы что-то чем-то замещаем. Это да.

Не… Это трэшак какой — то… Я сама ужасно склонна к полноте, но считать каллории — лучше застрелиться. Последние лет 20, просто стараюсь держать вес в пределах 4кг + -, просто ограничение по питанию — количественно. На счёт спорта — ленивая, поэтому, сделала скидку на возраст, позволила себе «лишних» 2кг.Сейчас вес, как в 10 классе — 59 — 60🤭 ну и ладно.... 

Ну это у тебя нормальный такой вес. В смысле правильный.

В принципе, при росте 163-норм, но у меня к себе, традиционно, жёсткие требования. 

Видимо спрос жёсткий. ))) Не хотел бы я быть тобой )))

Ну… Поэтому я и с других могу требовать… Впрочем, давно уже этим не занимаюсь. Вернее, просто могу позволить себе «не соглашаться на меньшее» 

Ну и правильно

За последние полтора года похудела на 20 кг.

мои правила:

В каждой тарелке (когда бы не ела) ровно половина  — это овощи и зелень. Четверть белки и четверть медленные углеводы (греча, цельнозерновой хлеб, будгур). По времени не придерживаюсь. Просто стараюсь есть медленно, чтобы на голоде не обожраться… начинать есть с зелени и овощей чтобы первый голод забить, а потом что называется калорийно плотные продукты типа мяса, макарон... 

И ГЛАВНОЕ не есть когда не хочется. прислушиваться к себе. тоесть, я не ем ни за компанию, ни потому что угощают, не от того что выглядит аппеттитно… только потому что хочу есть.

вечером можно не только куру. Рекорстмен по белку (и по сытности тоже) сыр тофу. Его можно жарить обсыпая специями. Можно на сухой сковороде, можно сковороду сбрызнуть маслом. Еще хорошо идут морепродукты. Кальмары и креветки — прекраный вкусный белок. Чечевица тоже белковая. Если с овощами тущеными вполне по мне вкусная.

Перекусы просто сырые нарезанные овощи.

А банан чтобы пить взбивать с молоком. А йогуртом я с утра заливаю семена чиа (на WB заказываю) и вечером прекрасный десерт. Чиа кстати тоже белком ботаты и микроэлементами. Я еще такую же байду вытворяю на перекус часов в 11 дня. Заливаю белым йогуртом смесь семян (WB) там обычно тыквенные, льнянные, подсолничника… вкусно. и вполне сытно. ну, по крайней мере мне. С бананом хорошо идут ягоды любые они и влагу дадут в смузи.

ну, как-то так...

 

Если пп, там многое нужно исключить тупо. Я не вывезу диету по нагрузке, чисто физически

Я короче в эксперименте. Иначе никак не назвать. 

Посмотрим как оно там дальше пойдет. Одно понятно, тренироваться должно регулярно, постоянно и с растущей нагрузкой.

Это смотря к чему идёшь. У меня нагрузка без увеличений, но разнообразная. Много лет, считай всегда, в отличной форме. Как то не приходилось выправлять нависания. 
 Одно знаю точно, то что менять картинально рацион да и уплотнять нагрузки в сорок плюс минус не стоит. Уже не пацан 

Цели простые. Подсушиться. Набрать массы в мышцах. Поднять показатели столовые и выносливость. Вот и все.

А потом поддерживать.

А мне мясо в любо-ом виде нра. Даж на пару. И котолетки паровы-ые — вопще можно только из мяса или мясо с крупой.

Ну, нееее. На пару это прям бяка.

Я вообще больше по жарехе. Чтоб со специями. Травки, перчики. Аромат. Сок.

Поэтому для меня всё что на пару — трагедия.

Ну утешьтесь тем, што эт поле-эзно. А так да-а — жареное мьясо — вкусняша.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в инстаграм
RNK
RNK
сейчас на сайте
Родился: 17 Мая
Читателей: 44 Опыт: 0 Карма: 1
все 40 Мои друзья